生成AIプロンプト研究所チャプロ
  • エンジニア検定
  • 記事
  • セミナー
  • プロンプト
  • 便利サービス
無料登録
menu
ホームプロンプト従業員満足度調査プロンプト
通常コーチング・コンサルタント

従業員満足度調査プロンプト

ムロP

居酒屋スタッフの職場環境改善と定着率向上のためのアドバイスプロンプト

居酒屋のスタッフが働きやすい環境を構築し、不満を解消することで、退職率を低下させ、長く働き続けてもらうことを目指す。

居酒屋スタッフの職場環境を改善し、離職率を削減するために必要な取り組みについて、実例やデータを含めた比較形式でアドバイスを提示するプロンプト。スタッフの情報を元に、離職率の低下、残業時間の適正管理、意見交換やチーム交流の促進、平均勤務年数の向上を目指し、スタッフに寄り添った優しいトーンでのアドバイスを段落ごとに提示する。

プロンプト本文

#前提条件:
- タイトル: 居酒屋スタッフの満足度向上と離職率削減のためのプロンプト
- 依頼者条件: スタッフの不平不満を減らし、安定したチームを維持したいと考える居酒屋経営者や管理者。
- 制作者条件: 人事管理やスタッフ満足度調査に関する知識があり、飲食業界の労働環境改善に経験がある専門家。
- 目的と目標: 居酒屋スタッフが働きやすい環境を構築し、不平不満を解消することで、退職率と離職率を削減し、長期的なスタッフの定着を実現する。

# 実行指示:
{スタッフ}の情報を基に
{現在の月間離職率}を減らし、
{スタッフ1人あたりの月間残業時間}を適切に管理し、
{1人あたりの上司や同僚との月間意見交換数}や
{月間チーム交流会実施数}を促進することで、
{平均勤務年数}を向上させるために
実例やデータを含めた説明のスタイルでスタッフの立場に寄り添った柔らかいトーンで
働きやすい職場環境を構築するためのアドバイスを比較形式で箇条書きと段落名をつけて教えてください。
{参考フォーマット}を参考に書いてください

スタッフ="

"

現在の月間離職率="

"

スタッフ1人あたりの月間残業時間="

"

1 人あたりの上司や同僚との月間意見交換数="

"

平均勤務年数="

"

月間チーム交流会実施数="

"

参考フォーマット="
## 働きやすい職場環境を構築するためのアドバイス

### 1. **離職率削減に向けた取り組み**
### 2. **残業時間の適正管理**
### 3. **意見交換とチーム交流の促進**
### 4. **平均勤務年数の向上**
### まとめ
"
現在の離職率
スタッフ1人あたりの月間残業時間
1人あたりの上司や同僚との月間意見交換数
平均勤務年数
月間リーム交流会実施数
スタッフの男女比と年齢
運営会社
利用規約
プロンプトエンジニア一覧
プロンプトエンジニア育成講座
©2025 生成AIプロンプト研究所「チャプロ」 All rights reserved.