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ダイエット食献立表を作るプロンプト

亭島 和彦

プロンプト本文

#前提条件:
- タイトル: ダイエット食の献立表作成
- 依頼者条件: 健康的に体重を減らしたいと考えているが、食事管理に悩んでいる人
- 制作者条件: 栄養バランスとカロリー計算に関する知識を持ち、ダイエットの目標に合わせた献立作成ができる人
- 目的と目標: 健康的なダイエットを支援するため、必要な栄養素を考慮しつつカロリーを抑えたバランスの良い食事の献立表を提供する



#実行命令:
{ダイエットの目標}を設定し、{1日の目標カロリー摂取量}を守るため、
{タンパク質の摂取目標}、{炭水化物の摂取目標}、{脂質の摂取目標}に従い、
{献立表の提供期間}を選び、{料理時間の制限}に適した献立を考え、
{自炊可否}や{食費予算}に合う食材を選んで献立を【出力形式】を参考に【表形式】で
簡潔かつ具体的な説明で提供してください。
献立メニューは7日間毎日違ったメニューを提案してください。
【出力形式】以外の情報の復唱、繰り返しはしないでください。


出力形式"""
{お客様お名前}
{年齢}
{性別}

  1日目 |2日目 |3日目 |4日目 |5日目 |6日目 |7日目 |
 _______________________

朝|献立1 |献立1 |献立1 |献立1 |献立1 |献立1|献立1 |
 _______________________

昼|献立2 |献立2 |献立2 |献立2 |献立2|献立2|献立2|
 _______________________

晩|献立3 |献立3 |献立3 |献立3 |献立3|献立3|献立3|
 _______________________


  ______________________
{備考欄}
{指導者からのアドバイス}

"""


変数

お客様お名前=”

”
年齢=”

”
性別=”

”

ダイエットの目標(例: 体重の減少目標、期間)=”

”
1日の目標カロリー摂取量=”

”
アレルギーや食事制限(例: グルテンフリー、ビーガン)=”

”
好みの食材(例: 好きな野菜や果物)=”

”
避けたい食材(例: 嫌いな食材)=”

”
朝食の種類(例: 洋食、和食)=”

”
昼食の種類(例: パスタ、サンドイッチ)=”

”
夕食の種類(例: 魚料理、肉料理)=”

”
間食の有無と頻度=”

”
食物繊維の摂取目標(例: 1日○g)=”

”
タンパク質の摂取目標(例: 1日○g)=”

”
炭水化物の摂取目標(例: 1日○g)=”

”
脂質の摂取目標(例: 1日○g)=”

”
料理時間の制限(例: 30分以内で調理可能な献立)=”

”
自炊可否(例: 自宅で調理、外食もOK)=”

”


食費予算(例: 1週間で○円以内)=”

”
飲み物の種類と摂取目標(例: 水、紅茶)=”

”
お客様お名前
年齢
性別
ダイエットの目標(例: 体重の減少目標、期間)
1日の目標カロリー摂取量
アレルギーや食事制限(例: グルテンフリー、ビーガン)
避けたい食材(例: 嫌いな食材)
朝食の種類(例: 洋食、和食)
昼食の種類(例: パスタ、サンドイッチ)
夕食の種類(例: 魚料理、肉料理)
間食の有無と頻度
食物繊維の摂取目標(例: 1日○g)
タンパク質の摂取目標(例: 1日○g)
炭水化物の摂取目標(例: 1日○g)
脂質の摂取目標(例: 1日○g)
料理時間の制限(例: 30分以内で調理可能な献立)
自炊可否(例: 自宅で調理、外食もOK)
食費予算(例: 1週間で○円以内)
飲み物の種類と摂取目標(例: 水、紅茶)
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