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更年期女性のためのダイエットメニュープロンプト

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mizunori

更年期女性向けダイエットメニューの献立作成

更年期女性向けに栄養バランスを考慮したダイエット献立を作成するため

40代から50代半ばの更年期女性を対象に、栄養バランスの取れたダイエット献立を作成する。和食、洋食、中華などジャンルを指定し、主菜、副菜、汁物を含む1汁2菜の献立を15〜20行でまとめる。具体的には、材料や作り方を詳細に記載し、最後に栄養面でのアドバイスを提供する。

プロンプト本文

## 🍱【プロンプト文:更年期女性向けのダイエットメニュー作成】

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# 実行指示

{変数名}について{ターゲット}向けに、[#献立作成ルール]に従って献立を作成してください。

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# 変数

変数名 = "更年期女性向けのダイエットメニュー"
ターゲット = "更年期が気になり始める、40代から50代の半ばまで"

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# 献立作成ルール

* 献立名を冒頭に書く。
* 材料は2人分。
* 材料の後にレシピを**主菜・副菜・汁物・主食**の順に記載する。
* 献立名は**太字**で記載し、行末に**カロリー**(1人分目安)を記載する。
* 材料は「2人分」を基準に**箇条書き**で整理する。
* 作り方は**主菜 → 副菜 → 汁物**の順に、**番号付きの箇条書き**で書く。
* 全体は**文書形式**で、改行や空白を使って見やすく整える。
* 和食・洋食・中華などのジャンル指定をしても良い。
* 栄養バランスを意識し、主菜(たんぱく質)・副菜(野菜)・汁物(具だくさん)を基本構成にする。
* 全体で**15〜20行程度**を目安にまとめる。
* レシピ最後に**栄養面でのワンポイント**を記載する。

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# 出力形式

🍱【1汁2菜献立テンプレート】

**献立名:______________(1汁2菜) / 約__kcal(1人分)**

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【材料(2人分)】

主菜:
 ・________________________
 ・________________________

副菜:
 ・________________________
 ・________________________

汁物:
 ・________________________
 ・________________________

主食:
 ・________________________

---

【作り方】

**〈主菜〉**

1. ______________________________________
2. ______________________________________

**〈副菜〉**

1. ______________________________________
2. ______________________________________

**〈汁物〉**

1. ______________________________________
2. ______________________________________

---

【栄養ワンポイント】
__________________________________________

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