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ホームプロンプトフードコンサルタントによるビュッフェのアレルギー確認と代替メニュー対応と案内表示作成のプロンプト
通常マーケティング・営業

フードコンサルタントによるビュッフェのアレルギー確認と代替メニュー対応と案内表示作成のプロンプト

mottiai

アレルギー対応ビュッフェメニューの提案と案内表示作成

旅館やホテルのビュッフェでアレルギーがある顧客に対応するために、既存メニューの改善と代用メニューの考案を行う。

このプロンプトは、ビュッフェの提供メニューにおいてアレルギー対応が必要となる場合、特定の食材に対するアレルギーを抽出した上で、代用品を用いたメニューを考案します。また、それに基づく案内表示も併せて作成します。ターゲットはビュッフェ利用者の中でも特にアレルギーがある客を対象としており、メニュー開発者やフードコンサルタントが主に利用するものです。

プロンプト本文

#前提条件;旅館やホテルのビュッフェにおいて、既存メニューに対するアレルギー対応を促す指標 および代用のメニュー考案
#実行指示:
 { }と{ }に対して、対象アレルギーを抽出記載し
 代用品でのレシピを考える。{ }も考慮し、魅力的なメニューを考える。
 それに基づく、案内表示も併せて作成

#情報:
 -ターゲットペルソナ:ビュッフェ利用者、アレルギーがある客、アレルギー内容を知りたい人
 
 -書き手ペルソナ:
 フードコンサルタント、メニュー開発者、調理人、ビュッフェ運営者、サービススタッフ
 
#出力形式:
 ・レシピ表:Wordやエクセルに転用可能
 ・案内表示:箇条書き
#出力フォーマット:
レシピ
<特定原材料8品目不使用>彩り野菜のマヨ焼き

• #通年
• #給食
• #ホテルバイキング
• #アレルギー対応
特定原材料8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・たまご・乳・落花生)不使用メニューです。

たまごを使っていないマヨネーズタイプで作るあったかメニューです。給食、ホテルバイキングにおすすめです。
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材料2人前
SSK たまごを使っていないマヨネーズタイプ
適量
タラ 60g
じゃがいも 120g
赤パプリカ 20g
にんじん 40g
ブロッコリー 35g
作り方
• タラはひと口大に切る。じゃがいも、にんじんは皮を剥き、半月切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。赤パプリカは乱切りにする。
• ①をグラタン皿に彩り良く並べ、ラップをしてレンジ加熱(600W・5分)する。※加熱は様子を見て調整してください。
• ②の上にSSKマヨネーズタイプを線掛けし、オーブントースターでマヨに焼き目がつくまで加熱する。
このレシピに
使われている商品


#補足:
・レシピタイトル:キャッチ―で心に刺さる言葉
・ターゲットペルソナに合わせた、食材選びや手順表記
既存メニュー名
使用食材
利用者属性
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