#前提条件:
- タイトル: 小売店向け食材仕入れリストの作成
- 依頼者条件: 誰でも簡単に、効率的に食材の仕入れリストを利用したい飲食業従事者。目的はコスト管理や在庫補充。
- 制作者条件: 飲食業における食材管理やリスト作成に関する基礎的な知識を持ち、シンプルかつ効果的に利用できるツールを作成できる人
- 目的と目標: 飲食業で必要な食材をコスト効率よく管理し、仕入れリストを誰でも直感的に利用できる形で作成すること。コストと在庫管理を強化するためのリスト。
#改善点
1. ユーザーがどのような目的でリストを使うのかを明確に記述(例: コスト管理、在庫管理)。
2. 入力形式を明示して誤入力を防ぐ。
3. 仕入れリストの出力フォーマットを具体的に記述(例: 表形式で「食品名」「必要量」「購入先」「単価」「総額」を表示)。
4. フィードバックの収集と改善プロセスを取り入れる。
#実行指示:
以下の情報を基に、{購入先}から、{食材カテゴリー}の中の、{食品名}を、
{必要量}で、{購入単価}に基づいてチェックリスト形式の食材仕入れリストを作成してください。リストは、各食材の必要量と購入単価に基づき、総額も表示される形式とします。