材料名 | 分量 |
---|---|
ピザ生地 | 1枚 (市販のものでもOK) |
ピザソース | 大さじ3 |
ピザ用チーズ | 100g |
玉ねぎ | 1/4個 |
ピーマン | 1個 |
ウインナー | 2本 |
マッシュルーム | 3〜4個 |
オリーブ (お好みで) | 数個 |
オリーブオイル | 適量 |
下準備をする
玉ねぎは薄切りにし、ピーマンはヘタと種を取って輪切りにする。ウインナーは斜め薄切りに、マッシュルームは薄切りにする。
ピザ生地に具材をのせる
ピザ生地にピザソースを全体に塗り広げる。ピザ用チーズをまんべんなく散らし、カットした具材をバランスよく並べる。お好みでオリーブを加え、仕上げにオリーブオイルを軽く回しかける。
焼く
予熱したオーブンを200℃に設定し、ピザを約12〜15分焼く。チーズが溶けて表面に軽く焼き色がついたら完成。
仕上げ
焼き上がったピザを食べやすい大きさに切り分け、温かいうちに召し上がれ。